Spritz Aperol

- Pour obtenir un Spritz, il vous suffit de verser 9 cl de Prosecco ou Mousseux

puis d'ajouter 6 cl d'Aperol avec un filet (3cl) d'eau gazeuse.

Vous pouvez compléter avec une rondelle d’orange et des glaçons.

Investissez dans un doseur à cocktail pour réussir à coup sûr !

Aperol 70 cl : 15€90 la bouteille

Spritz Italicus (Bergamote) / "Le Spritzicus"

- Pour obtenir un Spritzicus, verser 9 cl de Prosecco ou Mousseux

puis ajouter 6 cl d'Italicus avec un filet (3cl) d'eau gazeuse.

Décorez le verre d'une brochette d'olives vertes et dégustez bien frais !

Italicus 70 cl : 38€90 la bouteille

 

Spritz Limoncello

Adepte des boissons acidulées, la version citronnée et vitaminée saura vous séduire !

- Pour obtenir un Spritz LImoncello, il vous suffit de verser 15 cl de Prosecco ou Mousseux

puis d'ajouter 3 cl de Limoncello Mamma Mia avec un filet d'eau gazeuse.

Vous pouvez compléter avec 2 rondelles de citron et des glaçons.

Remuez délicatement et dégustez (avec modération).

Limoncello Mamma Mia!  70 cl : 28€00 la bouteille

 

Spritz Fiorente (Sureau) / "Hugo"

Le Spritz blanc, « Hugo » ou encore Fiorente ou Saint-Germain contient de la liqueur de fleur de sureau

 en lieu et place du traditionnel Aperol.

- Pour obtenir un Spritz Hugo, verser 8 cl de Prosecco ou Mousseux, 6cl d'eau gazeuse

puis ajouter 4 cl de Liqueur de Sureau Fiorente.

Et pour un côté encore plus fruité, on ajoute une rondelle de citron vert et quelques feuilles de menthe.

Une boisson parfaite si l'on apprécie les cocktails alcoolisés rafraîchissants.

Fiorente 70 cl : 29€80 la bouteille

 

Les Origines du Spritz

Des soldats Autrichiens au lagon Vénitien, l’histoire du Spritz est riche de paradoxes.

En effet, beaucoup se sont disputés l’origine de ce cocktail. Au 19e siècle, les soldats étaient convaincus que les vins blancs

locaux devaient être coupés à l’eau gazeuse pour davantage de légèreté. Ils ont alors imposé cette vision à l’ensemble

des tavernes du nord de l’Italie. Nous assistons alors aux prémices du cocktail.

Cependant, le trait distinctif du Spritz reste sa robe orangée, qu’il doit à l’arrivée d’amers locaux tels que le Campari ou l’Aperol.

Loin du simple vin d’époque, le Spritz est aujourd’hui réputé pour son goût prononcé d’orange dont l’amertume

est un attribut principal du cocktail. Cependant, c’est avec l’arrivée du célèbre prosecco italien que la composition

du Spritz s’est affinée. Eau gazeuse, vin blanc pétillant et amer, voici le Spritz tel que nous le connaissons.